Bertempat di Aula PB. Sudirman gedung Pemkab Jember, hari ini, kamis 26/05/2016 diadakan Sosialisasi Bantuan Keuangan (ADD, DD, BGH) guna mewujudkan program pengelolaan administrasi keuangan dan program pembangunan desa yang baik. Sekaligus guna mengangkat dan menggali setiap potensi yang ada disetiap desa di Kabupaten Jember.

“Dengan adanya ini desa diharapkan dapat terbantu dalam mengangkat potensi desa masing-masing dan terbantu dalam memahami pengelolaan tentang administrasi keuangan desa,” tutur Bupati Jember, dr. Hj. Faida MMR.

Bupati juga berharap dalam pengelolaan keuangan desa, dilakukan secara transparan dengan datanyang akurat.

“Pembangunan Jember akan lancar dan maju apabila analisis data sesuai, karena ini sangat penting, kita hanya berbicara data, apabila ini tidak sama maka perencanaan dan pembangunannya tidak maksimal,” tegasnya.

Sementara itu terkait dengan keuangan desa untuk mekanisme pencairan bantuan sama dengan tahun kemarin, pencairan pertama 60% pencairan kedua 40% dari anggaran ADD.

Lounching Desa Id

Disamping mensosialisasikan pengelolaan keuangan desa, Bupati pada acara tersebut juga meluncurkan program desa online atau desa id.

Dengan adanya desa online menurut Bupati, Pemkab Jember terbantu dalam memantau secara langsung sejumlah desa yang ada di Kabupaten Jember.

Perlu diketahui bahwa saat ini desa yang memilki website tersebut

Leave a reply "Sosialisasikan Bantuan Keuangan Desa, Bupati Tekankan Transparansi dan Akurasi Data"