Undang Timnas U-19, Berharap Persepakbolaan Jember Semakin Bergairah

Dengan harapan agar talenta sepakbola di Jember bisa berkembang, Bupati Jember, dr. Hj. Faida MMR., mengundang Timnas Under 19 (U-19) untuk bermain sekaligus mempertontonkan permainan sepakbola yang benar di Jember. Sesuai rencana, uji coba pertandingan Timnas U-19 vs Persid, akan digelar di stadion Jember Sport Garden (JSG), Ajung, Jember, tanggal 21 Oktober 2017.

Keinginan Bupati Perempuan Pertama di Jember untuk mempertemukan Timnas U-19 vs Persid, Jember dalam laga uji coba pertandingan, agaknya tidaklah berlebihan. Mengingat, selama ini banyak anak-anak muda pemain bola dari Jember yang berhasil masuk skuad timnas.

Sebut saja, Andik Firmansyah (Semboro), Bayu Gatra (Ledokombo), Slamet Nur Cahyono (Mangli) dan beberapa pemain bola yang saat ini tergabung di klub liga sepakbola Indonesia.

Keinginan Bupati Faida untuk memberikan sajian menarik bagi bolamania dengan mengundang timnas u-19, dinilai sangat tepat. Timnas U-19 yang diasuh coach Indra Safri, selain mampu memperagakan teknik permainan bola yang cantik dan enak ditonton, juga berhasil meraih peringkat ke tiga pada perebutan Piala AFF beberapa waktu lalu. Bahkan terakhir, berhasil menekuk raksasa sepakbola Asia Tenggara, Thailand dengan skor meyakinkan 3-0, dalama laga persahabatan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Minggu (8/10) lalu.

Harapannya, dengan diundangnya timnas U-19 yang akan dipertemukan melawan klub sepakbola kebanggan masyarakat Jember, Persid, gairah persepakbolaan di Jember akan semakin baik. Sehingga diharapkan, di kemudian hari Jember akan lebih banyak lagi menyumbangkan atlit sepakbolanya di timnas.

Dikatakan Bupati Faida, mengundang PSSI, merupakan keinginan besar untuk memajukan Persid, sekaligus memberi kesempatan kepada talenta-talenta bola, untuk menimba ilmu persepakbolaan dari tim yang sudah dikenal kualitas permainannya.

“Kalau bukan pemerintah daerah yang mengundang, PSSI tidak akan hadir. Seluruh biaya ditanggung pemerintah daerah,” ungkap Bupati.

Menurut Bupati, dalam uji coba pertandingan itu, nantinya juga akan digelar coaching clinic. Dengan coaching clinic, diharapkan pemain – pemain bola di Jember akan mendapatkan tambahan ilmu.

“Coaching clinic harus mengundang pemain dari seluruh pelosok, agar mereka mengerti bagaimana bermain bola yang benar dan baik, sehingga akan melahirkan pemain yang berkualitas dan masuk timnas, bahkan internasional,” pinta Bupati Faida, dalam acara tatap muka dengan pemain Persid U-17 di Pendopo Wahya Wibawagraha, (Kamis, 12/10/2017). (Izza. Red : Indra GM)