Wabup Apresiasi Semangat Guru dan Siswa Sekolah

Wakil Bupati (Wabup) Jember, Drs. KH. Muqit Arief menyampaikan apresiasinya kepada guru yang selama ini aktif membimbing dan membina siswa di dunia pendidikan khususnya di bidang seni dan budaya. Demikian juga dengan siswa yang menutut ilmu, meski ada di pelosok desa. Hal itu diungkapkan Wabup pada saat menghadiri acara Student creativity exhibition bersama Sampoerna untuk Indonesia dan Stapa Center, dengan tema “Pendidikan Keterampilan Hidup bagi Siswa Sekolah Dasar Dalam Upaya Pencegahan Pekerja di area Tembakau Melalui After School Program (ASP).

Wabup yang didampingi Kepala dinas pendidikan Drs. Bambang Haryono, Komite Sekolah dan wali murid terlihat sangat bangga dengan program-program yang sedang berjalan didunia pendidikan tersebut. Pada acara tersebut nampak sangat meriah karena diawali dengan atraksi drum band dari 5 sekolah, yaitu SDN 3 Mayang, SDN 3 Sumberkejayan, SDN 1 Jatian, SDN 2 Pakusari, SDN 1 Pakusari. Dan juga adanya pameran karya siswa, dengan bertemakan kelas Pertanian, kelas Sastra, kelas Seni Budaya, dan kelas Lingkungan Hidup. Termasuk tari tarian daerah, seperti tari Labako dan tari Kluwung Mas juga ditampilkan diacara yang berlangsung Kamis pagi, (16/2/2017).

Ketua panitia gelar, Hasyim S.Pd, ASP menyampaikan kgiatan tersebut diikuti oleh dua kecamatan, yang terdiri dari 5 Sd, SDN 3 Mayang, SDN 3 Sumberkejayan, SDN 1 jatian, SDN 2 Pakusari, SDN 1 Pakusari.