Wabup Jelaskan Kreteria Warung Penerima Bantuan

E-Warung berjaringan harus memenuhi persyaratan untuk mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten. Pola komunikasi dan distribusi anggaran melalui kelompok.

Wakil Bupati Jember Drs. KH. Abdul Muqit Arief di hadapan anggota DPRD Jember menyampaikan kreteria warung penerima bantuan.

“Kreteria peserta warung berjaringan sebagai penerima hibah adalah, pertama, memiliki aset tidak lebih dari 10 juta rupiah,” kata Wabup dalam Rapat Paripurna DPRD Jember, Sabtu (3/12/2016).

Kedua, berdiri di atas tanah sendiri atau sewa tanah lebih dari 5 tahun. Ketiga berjualan barang barang sembako dan kebutuhan rumah tangga lainnya. “Dan keempat, tidak berjualan keliling,” kata Wabup dalam rapat dengan agenda penyampaian jawaban bupati terhadap pandangan umum fraksi fraksi atas nota keuangan Rancangan APBD 2017 itu.

Wakil Bupati juga menjelaskan bahwa sistem distribusi dilaksanakan dengan membentuk kelompok usaha bersama (KUBE).

Distribusi tersebut, tambah Wakil Bupati, dengan melibatkan peran ASKRINDO (Asosiasi Koperasi Retail Indonesia).