Wabup :”Jember Harus Ramah Disabilitas”

92d44a35-ec02-482e-951b-8501d488e26d

Wakil Bupati (Wabup) Jember, KH. A. Muqit Arief menegaskan bahwa kabupaten Jember harus lebih ramah bagi para disabilitas. Hal ini disampaikan Wabup saat menjadi pembicara pada workshop bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat di Hotel Aston Jember dengan tajuk memberikan pelayanan aksesibel menuju kota Jember yang ramah bagi para disabilitas, Rabu (20/04).

Wabup juga mengatakan bahwa dirinya selama ini selalu memberikan perhatian khusus bagi kelompok disabilitas dengan harapan supaya bisa sama dengan saudara lain yang normal.

Sementara itu koordinator pemberdayaan para difabel Arik Kurniawan menuturkan kalau selama ini masih belum ada NGO/LSM yang betul-betul siap bagaimana memperjuangkan para difabel.

“Kami selama ini masih berupaya bagaimana para kaum disabilitas ini untuk bisa setara dengan saudara-saudara yang lain walaupun memiliki keterbatasan, dan bisa membuktikan kalau kami juga bisa berbuat,” tuturnya. (*)