Campak Rubella

Wabup Resmi Buka Bola Voli Bupati Cup

Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Jember menggelar kejuaraan terbuka Bola Voli Bupati Cup 2017 untuk memperingati Hari Ulang Tahun ke-72 Republik Indonesia.

Pembukaan kejuaraan ini berlangsung di GOR PKPSO Kaliwates, Senin sore (21/08/2017). Wakil Bupati Drs. KH. Abdul Muqit Arief berkesempatan membuka tournament dengan menekan tombol sirine bersama Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Jember Dedi M Nurahmadi.

Dedi M Nurahmadi dalam laporannya menyampaikan, Bola Voli Bupati Jember Cup digelar untuk dalam rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan.

Pertandingan melibatkan klub dan kecamatan, dengan kategori umum. Sedikitnya 56 peserta, yang terdiri dari 38 kelompok putra dan 18 kelompok putri. “Ini untuk mencari bibit- bibit atlet bola voli yang memang selama ini cukup lesu,” terang Dedi M Nurahmadi. Pertandingan akan berakhir 31 Agustus 2017.

Sementara itu, Wakil Bupati Drs. KH. Abdul Muqit Arief menegaskan manfaat yang besar dari sebuah pertandingan olahraga, bukan hanya mencari bibit atlet.

“Olahraga terbukti telah menunggal ikakan kebhinekaan kita,” tutur Wabup kepada sejumlah wartawan. Saat pertandingan, semua tidak berpikir tentang ras, golongan, agama, kaya-miskin, karena semua fokus ke pertandingan.

Dalam sambutannya Wabup menyontohkan manfaat besar olahraga, yang mampu menghentikan sementara sebuah perang karena semua pihak yang terlibat sama-sama menonton siaran pertandingan olahraga.

Sedangkan terkait pembinaan bola voli di Kabupaten Jember, Wabup berharap pertandingan seperti Bupati Cup dapat dilaksanakan mulai di tingkat desa/kelurahan.

“Pemenang tingkat desa dipertemukan di tingkat kecamatan, pemenang kecamatan dipertemukan di tingkat kabupaten. Sehingga bisa hidup, bisa bergairah hingga tingkat desa,” harap Wabup. (*f2/Mutia)

Download Logo HUT RI 72