HUT TNI 71

Wabup Tegaskan Masalah PDP Kahyangan Sudah Ditangani

Wakil Bupati Jember, Drs. KH. Abdul Muqit Arief menyampaikan tanggapan dan jawaban terhadap pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Jember terhadap nota pengantar Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Jember Tahun Anggaran 2017 dalam rapat paripurna DPRD, Sabtu (3/12/2016).
Pandangan umum fraksi-fraksi tersebut telah disampaikan dalam rapat paripurna DPRD pada hari Kamis (1/12/2016).

Persoalan pertama yang dijawab Wabup terkait Perusahaan Daerah Perkebunan (PDP) Kahyangan, yaitu kasus dugaan hilangnya kopi dari gudang penyimpanan.

“Saat ini telah ditangani oleh Inspektorat Kabupaten Jember dan Badan Pengawas PDP Kahyangan untuk kemudian menindaklanjuti ke penegak hukum,” ujar Wabup.

Persoalan itu menjadi salah satu titik tolak untuk melakukan perbaikan dan peningkatan profesionalitas manajemen PDP Kahyangan.

Perbaikan dan peningkatan tersebut dengan menempatkan personil yang profesional sesuai dengan kapasitas kompetensinya.

Dalam hal rekrutmen calon direksi PDP Kahyangan Jember, lanjut Wabup, telah dilakukan melalui mekanisme fit and proper test dan penyampaian visi misi calon direksi.

“Dan dalam waktu yang tidak terlalu lama akan diumumkan hasilnya,” tutur Wakil Bupati. (*F2)