Wabup Temui Demo Mahasiswa Tentang Penegakan Hukum

Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Cabang Jember melakukan aksi penyampaian aspirasi di halaman kantor Pemkab Jember, Rabu (30/11/2016).

Para mahasiswa menuntut penegakan hukum di Indonesia. “Hukum jangan tumpul ke atas tajam ke bawah,” kata seorang mahasiswa dalam orasinya.

Koordinator aksi Faisol menyatakan, banyak kasus kasus hukum di Indonesia yang tidak berjalan sesuai alur hukum semestinya.

“Kami ingin penegakan hukum berjalan sesuai alurnya,” katanya kepada sejumlah wartawan.

Wakil Bupati KH Abdul Muqit Arief menyatakan aspirasi yang disampaikan mahasiswa sesuai keinginan bersama. Karena, jika tidak ada penegakan hukum maka akan terjadi berbagai hal yang tidak bagus ke depannya.

“Oleh karena itu mari kita kawal bersama,” ujar wakil bupati di hadapan puluhan mahasiswa.

Wabup juga mengajak kepada seluruh elemen di masyarakat agar memahami apa yang terjadi di dalam masyarakat saat ini. “Jadi tidak serta merta ikut-ikutan,” ujarnya.

Wakil Bupati menyampaikan kedatangan mahasiswa merupakan sebuah dorongan bagi pemerintah Kabupaten Jember untuk konsisten dalam penegakan hukum.

“Jadi kami sampaikan terima kasih kepada adik-adik sekalian,” ujar wakil bupati berlatar belakang kiai ini. (*F2)