Wabup Terima Kunjungan Konsulat Jepang

Pagi tadi, Kamis (5/1/2017) Wakil Bupati Jember Drs. KH. A. Muqit Arief menerima tamu dari Jepang yaitu Konsulat Jendral Jepang Mr. Yoshiharu Kato. Tamu istimewa tersebut diterima Wabup di ruang kerja Wabup di Pemkab Jember Jalan Sudarman nomor 1 Jember.

Kunjungan ke Jember untuk pertama kali ini, dimaksudkan menghadiri secara langsung peresmian gedung sekolah dan perpustakaan bantuan Pemerintah Jepang di MI Ma’arif 41 Wuluhan.

Peresmian proyek penambahan ruang kelas dan pembangunan ruang perpustakaan MI Ma’arif 41Tarbiyatul Islamiah di Desa Tamansari Kecamatan Wuluhan Jember ini, merupakan program bantuan hibah untuk masyarakat yang membutuhkan.

Pemerintah Jepang membidik sasaran daerah-daerah yang membutuhkan di seluruh area Jawa Timur.
Menurut Kabag Humas Pemkab Jember, Sri Wahyuniati SH, Msi, yang turut mendampingi Wabup Jember menyampaikan bahwa tim konsulat Jepang mengetok pintu Wabup Jember untuk menyampaikan pada Wabup Jember bahwa telah memberikan dan meresmikan sebuah bantuan hibah di Kabupaten Jember.
Wabup juga berharap kegiatan serupa bisa berkelanjutan dan kedepannya semakin baik. (Izza)